ベジるビバる

ゆうがたヨクサルのブログ

こんなに飲むとはおもわなかった

去年、中国に仕事で行って4回くらい食事会の席で初めてスイカジュースを飲んで大好きになった。

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こんな感じでピッチャーででてくる。

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どのお店も、生の食べ物を口にする機会が普段より少なかったから際立って美味しく、とても気に入っていた。

そして今夏、スイカジュースをまた飲みたいなー。と思い出すようになっていた。

その辺のスーパーでパックのジュースを見つけては飲み、

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↑チャバ。タイの「ウォーターメロンジュース」すいか、レモン、酸化防止剤のビタミンC入り。

 

コンビニで見かけては飲み、

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スジャータ「すいかミックススムージー」すいか、りんご、カシス、ブドウ糖果糖液糖、増粘多糖類、塩化カリウム、香料、その他もろもろ入り。

 

コーヒーショップに寄っては飲み、

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タリーズ「すいかスクイーズ100%」氷が入ってるのでキンキンに冷たい。

 

成城石井にもスイカジュースがあるらしいと耳に入れば出向き

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↑ソノマガーデンフーズ「スイカジュース」ベトナム産スイカ使用。果肉感もあって美味しいので秒で飲み終わる。

 

他にもコールドプレスジュース屋さんとかカフェにスイカジュースがあって、まだ行ってないのだが、現時点で飲んだタイプは、どれも手軽に買えて美味しいけど、無難とゆーか、おとなしすぎるとゆーか、少しだけ物足りない。こーゆーのって、思い出補正なのかなぁ。でも飲みたいなぁと考えてスイカ6分の1カットを買って

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先割れスプーンで種を取ってブレンダーで粉砕して生ジュースを作った。

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網で濾すのと、そのまま果肉感を残すのとで舌触りが変わるけど、どちらも美味しくて去年飲んだのと似てる。もちろん生ジュースとそれ以外とを同列にはできないからアレなんだけどやっぱり旨い。

普段、わざわざ買ってまでジュースは飲まないんだけど、これからは夏になったら作ったり買ってみたりでスイカジュースを楽しもうと思います。