ベジるビバる

ゆうがたヨクサルのブログ

バゲットもうまいが刺さる

塩気のあるバゲットをカットして、

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クープのところからベロンて開いて、

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内側の白い部分をメープルシロップに浸してパクッと食べる。

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シロップ付きの部分がジュワッとしてて、外側はカリカリ香ばしくて凄く面白い。

いつもこうやって食べるんだけど、うっとり遠く見ながら延々と食べれる。

水分無いところと乾いてるところ、堅いと柔らかいと、甘いと塩っぱいがいっぺんにやって来るのが面白い。

どちらか片方の性質だけでなく、両方を感じれるのがいい。

 

辛いのに楽しいとか、好きだけど嫌いとか、寒いけど暖かいとかを、最近は、本や人や現象など色んなところで両極についてヒントを頻繁に拾ってる。

 

矛盾は面白いのかもしれない。