ベジるビバる

ゆうがたヨクサルのブログ

ベロベロ晩ご飯

昨晩はMさんとお別れしてから、晩ご飯を食べに渋谷駅近くのベジタリアンインド料理「ミラン・ナタラジ」さんに行った。

 

ランチブュッフェもあるこちらのお店は国産小麦粉を使い、天然酵母でゆっくり発酵されるナンを愉しめる。卵や乳製品を使用しないビーガンナンもあり、全粒粉を使い発酵させずに焼くロティやパラタも乳製品なしでオーダーすることができる。

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↑乳製品なしのオリーブオイルで作ってもらったメティパラタ(フェヌグリークの葉を混ぜたパラタ)とサイバジ(ほうれん草とレンズ豆のカレー)

 

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↑サンバー(スープっぽいカレー。ダル豆と野菜入り)ご飯にかけて食べたい。見た目よりも汁が熱々で油断した。表面カリカリのパラタと熱々のサンバーとほうれん草カレーの粘度とスパイスの辛さで、上顎のところがベロベロになる。口の中が〜痛旨い。

 

カレーを食べてる横でガネーシャ神が自分をみてる。ブラインドカーテンの紐を持ってるようで可愛かった。

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「どう?カレー美味しい?豆乳チャイでも飲む?げんせりえき欲しい?カーテン閉める?」

…いやもうお腹いっぱいですから充分です。